Nhomada es una empresa que se dedica a crear y elaborar platos con recetas amazónicos.
Preservar la cultura ancestral y tradicional de los pueblos, es el deber ser de cada habitante del territorio en el marco de los objetivos de desarrollo sostenible del milenio y en este propósito, la gastronomía es parte fundamental del proceso. Actualmente en Mocoa y en el Putumayo, en general, es muy escasa la oferta gastronómica temática del territorio, la oferta existente mantiene las tradicionales cartas donde los platos internacionales y nacionales son su mayor apuesta. Con una demanda ávida de platos propios (ancestrales) de la región, que complemente la oferta turística ya reconocida y con gran afluencia extranjera, se abre una oportunidad para la cocina tradicional andino amazónica. Este nuevo servicio que se incorpora a la gama de ofertas locales, pretende no solo poner su grano de arena en los procesos de sostenibilidad cultural sino también convertirse en referente regional por su comida real y menos procesada. Para Nhomada, esta nueva experiencia gastronómica se asume no solo como un nuevo servicio de la empresa sino como la oportunidad de fijar en cada cliente una grata experiencia sensorial que no solo implique el deleite gastronómico andino amazónico sino también el disfrute de un ambiente donde se conjugan los cuatro elementos: aire, tierra, agua y fuego. Compartir desde las raíces de nuestros antepasados, es honrar su memoria y legado. Cada detalle ambiental será diseñado para que conceptos como selva, rios, oxígeno, y cultura, sean música sensorial que se conjugue con deliciosos platillos andino amazónicos. Esa es la contribución de Nhomada a la preservación de la identidad cultural.